手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
RSS
  • 搜帖子

重装/更新WIN系统后通达信乱码解决方法分享

[通达信] 精华 1
设置
60994 38 乜都唔使做 Lv.2 发表于 · 2015-12-26 21:27 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
这个方法经过本人亲自验证,分享给有需要的人收藏备用。

今天WIN10系统自动更新了最近版本,更新后发现通达信自选股、工具栏(只要是原本中文显示的地方)都变成乱码,乱码如下图

百度了不少方法,经过一一尝试都是失败,
方法一:修改电脑区域设置、语言项---失败
方法二:修改输入法(理想论坛介绍的方法)---失败,个人觉得此方法可能仅适用于公式乱码的情况,怎么设置,理想论坛里有方法,本人不一一介绍
方法三:重装电脑或卸载重装通达信---重装电脑觉得麻烦,不到最后一步也不想重装;卸载重装通达信---失败
方法四:找不乱码的版本---失败,据说是免费版本都有乱码的可能
方法五:更换通达信T002文件夹(移植正常使用的通达信T002文件到乱码通达信中覆盖T002这个文件)----失败,有些论坛上的朋友说有用,但我仍解决不了,依旧乱码

因为本人系统是win10版本,现在win10版本据说也有不少电脑在装系统后,除了系统自带软件外,自己装的软件如浏览器、PS、等软件都出现过乱码,刚开始本人没有往这个方面考虑,我的电脑只有通信达出现了乱码,包括通达信交易系统,而且只有中文字体的部分(工具栏、股票名称等中文显示的地方),后来在百度上看到某个在安装新系统后使用PS也出现乱码的情况和最终解决方法,给了我提示:
最后说说最终解决的方法(方法五):问题出现在系统文字本身!!!说的没错,就是系统自带字体与通达信软件字体发生了冲突,所以乱码了,解决方法就是利用windows.old,这个文件夹保活了处注册列表意外更新系统前的系统自带文件,里面有个FONT的文字文件夹,把这个文件夹里面的文字类型全部复制,然后打开windowS,这个文件,里面有个同样叫FONT的文件夹,把刚才复制的字体内容直接粘贴覆盖,如显示相同字体提示是否覆盖或部分字体不可用,直接跳过,直到复制完毕,把文件夹都关了,重启一下电脑,再打开通达信,字体变正常了!
这个办法原理很简单,要不让系统文字适应软件,要不就让软件适应系统,我用的是前者,这个方法不单能用在通达信上,只要是因为系统问题而产生的文字乱码都可以参考此方法解决!
查看全部打赏
  • 股道西风+50理想币 +10共享币 : 非常全面 补加精华
本主题由 任务系统 于 2019-8-30 21:33 加入精华
子夜11
Lv.4
谢谢分享,说的非常详细!,!
木公山夆
Lv.0
通达信乱码解决方法:  ​公式管理器->界面设置,去掉"采用FixedSys字体"的沟点击确定保存设置即可有效解决!  关于通达信"指标公式编辑器"乱码的现象只需通过上述简单的操作即可解决!
查看全部打赏
  • 胡永康88+1理想币 : 很给力,理想因你而精彩;
胖一休啊
Lv.2
非常感谢~
思念的纯度
Lv.6
谢谢
天天涨停777
Lv.4
我只遇到公式管理器里面复制出来的中文都是乱码  从系统的记事本里面复制过去也是乱码  目前还没有解决
华建灵
Lv.4
装过win10 感觉不好用删了,还是win7比较顺手
悠悠网事2009
Lv.4
景顺森宝
Lv.2
没用,试过了
思念的纯度
Lv.6
谢谢
东方桃
Lv.4
谢谢分享,说的非常详细!
东方桃
Lv.4
谢谢分享!
独孤20088
Lv.3
新装的windows10,通达信乱码怎办……
思念的纯度
Lv.6
学习中 谢谢
理想ba661e
Lv.2
尝试中ing ,谢谢le
赤子2008
Lv.3
谢谢分享
罗拔区
Lv.4
感谢老师精彩分享!!!
鸟人2000
Lv.3
谢谢分享!辛苦了!!!
用中文
Lv.3
谢谢楼主提供分享珍贵经验!!!!!
猎户163
Lv.4
感谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!
柑橘
Lv.5
周末愉快!谢谢分享!
短线冲
Lv.7
周末愉快!!!!!!!!!!!!!!!!
杭龙
Lv.6
周末愉快!辛苦了!
傻瓜不聪明
Lv.6
周末愉快!谢谢分享!
何立东南
Lv.4
周末愉快!!!!!!!!!!!!
三产木
Lv.6
谢谢分享,,周末愉快
极品之星
Lv.8
谢谢分享。。。。。。。。
理想39
Lv.4
重装/更新WIN系统后通达信乱码解决方法分享
{原文链接
王子888999
Lv.4
没遇到,但谢谢分享,周末快乐!!!
只做A股
Lv.4
投资愉快!!!